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Registros recuperados: 11 | |
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Faria,Haroldo Garcia de; Scapinello,Cláudio; Peralta,Rosane Marina; Gidenne,Thierry; Furlan,Antonio Carlos; Andreazzi,Marcia Aparecida. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de estudar as influências do padrão alimentar de coelhos durante a fase de lactação, em função do nível de amido nas dietas e da disponibilidade de leite modulada pelo tamanho da ninhada, sobre o desempenho de láparos até a desmama (35 dias). Cem ninhadas foram mantidas com oito láparos ao nascer até o 16º dia de vida. A partir do 16º dia de idade até a desmama, 60 ninhadas foram reduzidas para quatro láparos, enquanto as demais foram mantidas com oito, recebendo dietas contendo nível alto (24%) ou normal (15%) de amido. As ninhadas com quatro láparos apresentaram maior ganho de peso diário, independentemente dos intervalos analisados, sendo desmamados com maior peso em relação aos mantidos em ninhadas mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Ingestão de leite; Ingestão de ração; Lactação; Láparos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400009 |
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Toral,Fábio Luiz Buranelo; Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Cláudio; Peralta,Rosane Marina; Figueiredo,Denise Fontana. |
Os experimentos foram conduzidos para avaliar a digestibilidade ileal (CDILEAL) e total (CDTOTAL) do amido e a atividade das enzimas amilase (ATAM) e maltase (ATMAL) em coelhos de 35 e 45 dias alimentados com amido proveniente do milho ou da raspa de mandioca. Em cada ensaio foram utilizados 20 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, sendo dez machos e dez fêmeas, alojados individualmente em gaiolas de arame e distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Ao final do período experimental, os animais foram abatidos para retirada de uma amostra do conteúdo digestivo de uma porção do jejuno e do íleo. Os CDILEAL e CDTOTAL do amido da raspa de mandioca (59,25±1,38% e 99,89±0,04%, respectivamente) foram superiores ao do milho (54,21±1,51% e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amilase; Maltase; Milho; Raspa de mandioca. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600015 |
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Otutumi,Luciana Kazue; Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Cláudio; Martins,Elias Nunes; Peralta,Rosane Marina; Souza,Dione Lopes de; Santolim,Mauricio L. R.. |
Foram conduzidos dois experimentos para avaliar a digestibilidade do amido e a atividade específica das enzimas amilase (ATAM) e maltase (ATMAL), em duas porções do intestino delgado (jejuno e íleo), em coelhos com idades iniciais de 28 e 49 dias, alimentados com quatro fontes de amido (milho, sorgo, triticale e mandioca, processados ou não por extrusão). Em cada experimento, foram utilizados 64 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com oito tratamentos e oito repetições. Ao final do período experimental, os animais foram abatidos para retirada de amostra do conteúdo do jejuno e íleo, além da raspagem da mucosa do jejuno, para determinação da ATAM e ATMAL. O processamento melhorou o coeficiente de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amilase; Maltase; Mandioca; Milho; Sorgo; Triticale. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200025 |
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Faria,Haroldo Garcia de; Scapinello,Cláudio; Peralta,Rosane Marina; Gidenne,Thierry; Furlan,Antonio Claudio; Andreazzi,Márcia Aparecida. |
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito de dietas contendo níveis de 15% (normal) e 24% (alto) de amido sobre digestibilidade e desempenho de coelhos em crescimento oriundos de quatro padrões de alimentação até a desmama. Para o ensaio de digestibilidade, 96 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, de 35 a 49 dias de idade, foram distribuídos em esquema fatorial 2x2x2 (ninhadas submetidas à baixa e alta disponibilidade de leite versus dois níveis de amido na dieta até a desmama versus dois níveis de amido na dieta após a desmama), com oito tratamentos e 12 repetições. Animais de ninhadas maiores apresentaram melhor aproveitamento digestivo da FDN. O maior nível de amido na dieta fornecida antes da desmama proporcionou melhor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido na dieta; Desempenho; Tamanho da ninhada; Utilização digestiva. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500009 |
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Sora,Gisele Teixeira de Souza; Souza,Aloisio Henrique Pereira; Zielinski,Acácio Antônio Ferreira; Haminiuk,Charles Windson Isidoro; Matsushita,Makoto; Peralta,Rosane Marina. |
Fatty acids have a great metabolic and structural importance. Evaluation of fatty acid composition of peppers is still incomplete. Pulps and seeds from six varieties of the genus Capsicum were evaluated in this work with respect to their contents in fatty acids. A total of 25 different fatty acids, including some with odd number of carbons were identified in the samples. The most abundant fatty acids were palmitic (16:0), oleic (18:1n-9) and linoleic (18:2n-6) acids. The polyunsaturated:saturated fatty acid (PUFA/SFA) ratios for all peppers were high due to the elevated amounts of polyunsaturated acids, particularly linoleic acid. In the pulps, the omega-6/omega-3 ratios ranging from 1.28 to 4.33, were relatively adequate if one considers that ratios... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polyunsaturated:saturated ratio; Omega-6/omega-3 ratio; Multivariate analysis. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000400372 |
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Shinobu,Cristiane Suemi; Ogatta,Sueli Fumie Yamada; Bizerra,Fenando; Furlaneto,Luciana; Peralta,Rosane Marina; Svidzinski,Terezinha Inez Estivalet; Consolaro,Marcia Edilaine Lopes. |
The physiopathogenesis of vulvovaginal candidiasis (VVC) is still not completely elucidated. The objective of this study was to evaluate if there is a relationship between the different genotypes of Candida albicans, their main agent and the virulence of this yeast in vaginal isolates, and to check if there are laboratorial markers that can predict the ability of each isolate to develop VVC independently of symptoms. The production of exoenzymes protease, phospholipase and haemolysin, resistance to hydrogen peroxide, and the genotype were determined. Genotype A was predominant (75%), protease, phospholipase and haemolytic activity were highly expressed, and the majority of the yeasts were sensitive to H2O2 in 1 and 2 hours of exposure, suggesting that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: C. albicans; Vulvovaginal candidiasis; Genotype; Virulence factors. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822007000300015 |
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Moreira,Fabiana Guillen; Lima,Francieli Arrias de; Pedrinho,Sophia Renata Fazzano; Lenartovicz,Veridiana; Souza,Cristina Giatti Marques de; Peralta,Rosane Marina. |
A strain of Aspergillus tamarii, a filamentous fungus isolated from soil, was able to produce both <FONT FACE="Symbol">a</FONT>-amylase and glucoamylase activities in mineral media supplemented with 1% (w/v) starch or maltose as the carbon source. Static cultivation led to significantly higher yields than those obtained using shaking culture. The production of amylases was tolerant to a wide range of initial culture pH values (from 4 to 10) and temperature (from 25 to 42oC). Two amylases, one <FONT FACE="Symbol">a</FONT>-amylase and one glucoamylase, were separated by ion exchange chromatography. Both partially purified enzymes had optimal activities at pH values between 4.5 and 6.0 and were stable under acid conditions (pH... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: < FONT FACE=Symbol> A< /FONT> -amylase Aspergillus tamarii glucoamylase. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141999000200014 |
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